Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/01/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. A.; VIANNA, G. R.; CARRIJO, J.; ARAGÃO, F. J. L.; VIEIRA, P. M.
Afiliação:  AMANDA A. VIEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, Cenargen; JESSICA CARRIJO; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; PABLINE M. VIEIRA, INSTITUTO FEDERAL GOIANO.
Título:  Generation of Trichoderma harzianum with pyr4 auxotrophic marker by using the CRISPR/Cas9 system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 11, n. 1, 1085, 2021.
DOI:  10.1038/s41598-020-80186-4
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biocontrol fungus; Biocontrol genes; T harzianum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220511/1/41598-2020-Article-80186.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38468 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  22/11/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, N. Q.
Afiliação:  NATALIA QUARESMA COSTA, UFPI.
Título:  Características nutritivas e sensoriais de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Co-orientadora: Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo.
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente estudo avaliar as características nutritivas e sensoriais de formulações de baião-de-dois elaboradas a partir de arroz integral e feijão-caupi biofortificados. Foram analisadas: amostras de grãos verdes de quatro cultivares de feijão-caupi (BRS Aracê, BRS Guariba, BRS Tumucumaque e BRS Xiquexique), sendo três biofortificadas e um controle (BRS Guariba); amostras de grãos integrais de duas cultivares de arroz (Chorinho e Comercial), a primeira biofortificada e a segunda controle; e cinco formulações de baião-de-dois: Baião Padrão (arroz polido comercial + feijão-caupi BRS Guariba); Baião Controle (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Guariba); Baião 1 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Aracê); Baião 2 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Tumucumaque); e Baião 3 (arroz integral Chorinho + feijão-caupi BRS Xiquexique). Foram realizadas as seguintes análises: Teor de Amilose Aparente em grãos integrais das cultivares de arroz; Tempo de Cocção, por calor úmido, nos grãos de cultivares de arroz e feijão-caupi; composição química, incluindo a composição centesimal, o Valor Energético Total (VET) e o conteúdo de minerais nos grãos crus e cozidos das cultivares de arroz e feijão-caupi e nas formulações de baião-de-dois. As análises de aminoácidos foram realizadas apenas nas formulações de baião-de-dois. A avaliação sensorial das formulações de baião-de-dois foi realizada por meio dos testes Escala Hedônica (Baião Padrão, Controle, 1, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baião-de-dois; Características nutritivas; Oriza sativa; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167242/1/Dissertacao-Natalia-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31851 - 1UPATS - DDT 26/142014.00026
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional